Tous les livres de Jean Després

Champignons comestibles du Québec : les connaître, les déguster

Jean Després

Date de parution : Mai 2017

Éditeur: MICHEL QUINTIN

À LA DÉCOUVERTE D'UN MONDE CAPTIVANT ET SAVOUREUXDans une édition bonifiée, voici l'ouvrage parfait pour tous les amants de la nature et les gourmets qui souhaitent faire l'expérience gastronomique des champignons sauvages en toute sécurité sans avoir à devenir spécialiste.- Des renseignements clairs pour différencier les espèces à déguster de celles à éviter.- Des fiches détaillées présentant une abondante sélection de champignons comestibles: description, caractères distinctifs, lieux et moments propices à la cueillette, préparation...- Des photos fascinantes dont un bon nombre inédites.- Des recettes alléchantes.- Une clé d'iden ...
Voir le panier

Univers des champignons (L')

Jean Després

Date de parution : Août 2012

Éditeur: PUM

L’univers des champignons est fascinant et on ne manque pas d’excellents ouvrages sur le marché pour l’explorer. Par son approche encyclopédique, ce livre se veut un peu différent et se situe dans un registre autre que celui du guide pratique d’identification ou de consommation. Il a entre autres objectifs de faire découvrir des aspects importants de cet univers qui restent étonnamment méconnus.
Voir le panier

Champignons comestibles du Québec

Jean Després

Date de parution : Août 2008

Éditeur: MICHEL QUINTIN

Cet ouvrage s'adresse à tous les gourmets et gourmands qui désirent faire l'expérience gastronomique des champignons sauvages en toute sécurité sans avoir à devenir spécialistes. C'est le guide qu'attendaient depuis longtemps randonneurs, campeurs et amants de la nature. Des informations claires pour apprendre à différencier les espèces à déguster de celles à éviter ou potentiellement dangereuses.

Champignons comestibles du Québec : les connaître, les déguster

Jean Després

Date de parution : Septembre 2017

Éditeur: MICHEL QUINTIN

À LA DÉCOUVERTE D'UN MONDE CAPTIVANT ET SAVOUREUXDans une édition bonifiée, voici l'ouvrage parfait pour tous les amants de la nature et les gourmets qui souhaitent faire l'expérience gastronomique des champignons sauvages en toute sécurité sans avoir à devenir spécialiste.- Des renseignements clairs pour différencier les espèces à déguster de celles à éviter.- Des fiches détaillées présentant une abondante sélection de champignons comestibles: description, caractères distinctifs, lieux et moments propices à la cueillette, préparation...- Des photos fascinantes dont un bon nombre inédites.- Des recettes alléchantes.- Une clé d'iden ...

Tour du monde des champignons en 60 tableaux(Le)

Jean Després

Date de parution : Août 2014

Éditeur: PUM

Ce petit livre propose une exploration du royaume insolite de ces vivants méconnus avec lesquels nous partageons notre vie depuis toujours. On y découvre un éventail de thèmes fondamentaux à travers 60 courts textes illustrés entièrement en couleur, qui peuvent se lire dans l'ordre ou le désordre.
Voir le panier
X

Navigation principale

Type de livres