TDAH : 21 jours de menus

Éditeur MODUS VIVENDI
Collection : Savoir quoi manger
Paru le
Papier ISBN: 9782897761585 Pas en stock.
Sur commande : Délai de 5 à 14 jours ouvrables
Numérique - Epub Protection: Adobe DRM ISBN: 9782897761608
Numérique - PDF Protection: Adobe DRM ISBN: 9782897761592

21 jours de menus pour bien nourrir le cerveau!

Le trouble du déficit de l'attention avec ou sans hyperactivité (TDAH) se traduit par des difficultés d'attention et de concentration, de l'hyperactivité et de l'impul­sivité résultant d'une altération des fonctions cérébrales. A l'heure actuelle, le traitement le plus approprié de ce trouble neurologique serait une combinaison d'approches, parmi lesquelles figurent l'hygiène de vie et l'alimentation. 

En cas de TDAH, bien se nourrir est un véritable défi. Ce trouble engendre des comportements alimentaires peu favorables à l'équilibre nutritionnel, ce qui affecte le fonctionnement cérébral et augmente l'intensité des symptômes. Il est donc important de sortir de ce cercle vicieux.

Ce guide vous permettra de:

  • comprendre le TDAH et atténuer les symptômes tout en comblant les besoins nutritionnels; 
  • connaître les aliments et les comportements à privilégier et ceux à éviter; 
  • modifier facilement votre alimentation grâce à des recommandations simples et de nombreux conseils pratiques; 
  • planifier les repas et les collations en suivant les menus.

Découvrez de savoureuses recettes, faciles à préparer : smoothie réveille-matin, omelette matinale aux fruits, chips de banane plantain et guacamole, soupe asiatique aux crevettes, bâtonnets de tofu croustillants, pizzas du capitaine Crochet, sushis éclair, brochettes de poulet souvlaki, burgers et frites de patates douces, crème brûlée aux noix de cajou, bananes-sucettes enrobées de chocolat ... et dégustez chaque bouchée.

Faites de votre alimentation votre alliée santé!

 

Les libraires vous invitent à consulter

Saveurs du Canada : les lauréats 2020

Par publié le

Les livres de recettes ou les ouvrages qui ont trait à l’alimentation continuent d’être très populaires auprès du public, souvent à juste titre puisque plusieurs, en plus de renfermer du contenu de qualité, ont une facture visuelle qui met l’eau à la bouche.

Les finalistes 2020 des Saveurs du Canada

Par publié le

Plusieurs prix récompensent les auteurs de fiction, mais il en existe un aussi pour honorer les créateurs de livres de cuisine canadiens. Le prix Saveurs du monde/Taste Canada Awards témoigne par ailleurs de la grande popularité de ce type d’ouvrages qui ne se dément pas malgré les multiples sites sur le Web qui partagent des recettes de tout acabit.

Vous aimerez peut-être...

X

Navigation principale

Type de livres